Фото рецепта
Фото блюда

Салат из свеклы и картофеля с домашним майонезом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная2шт.
  • картофель вареный3шт.
  • кукуруза консервированная70г
  • горошек зеленый консервированный100г
  • лук зеленый2стебель
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • Домашний майонез
  • яичные желтки2шт.
  • горчица острая1ч. л.
  • лимонный сок100мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • оливковое масло300мл
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.61г
    24.01% от дневной нормы
  • Жиры323.57г
    404.46% от дневной нормы
  • Углеводы96.08г
    32.03% от дневной нормы
  • Калории3373.27кКал
    140.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем майонез. Желтки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника. Смешать желтки, горчицу, щепотку соли и перца и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее взбивать блендером с насадкой «венчик», но можно и без блендера, но это займет больше времени. Начинаем взбивать на небольшой скорости. По капле влить пару ложек масла. Добавить еще 2 ложки сока лимона и, продолжая взбивать, влить оставшееся масло уже тонкой струйкой. Майонез густеет на глазах. Если получилось слишком густо, добавьте еще ложку лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовый соус добавьте измельченный прессом чеснок и зелень. Если вы хоть раз приготовите свой майонез, то покупной уже не захотите кушать. В салат нам понадобится около 4 ложек такого чесночного домашнего майонеза. Остальной майонез можно хранить в холодильнике, но нужно добавить ложечку кипяченой воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к сборке салата. Свеклу и картофель почистить и нарезать одинаковыми, крупными кубиками в отдельные тарелочки. Сбрызнуть растительным маслом. Репчатый лук нарезать мелко и замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, потом отжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо раскладываем свеклу, потом картофель и маринованный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху добавить кукурузу и горошек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху нанести узор из майонеза и присыпать мелко нарезанным зеленым лучком! По вкусу присыпать свежемолотым черным перцем, что я и сделала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать салат. Вот такой ярко-розовый салатик получается! И очень сытный! Приятного аппетита, друзья!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Отличный салатик ,яркий ,вкусный😋😋

    • Фотография профиля
      Галина

      Отдельное спасибо за майонез😘Буду пробовать. А какой объем на выходе из этого количества продуктов? Примерно.У меня тоже такая книга есть.

      • Фотография профиля
        vicky

        А я когда то испортила майонез оливковым маслом, но это было оооочень давно, тогда я ещё не разбиралась в маслах 😜, пришлось выбрасывать 😢салатик чудесный 😋всё моё любимое: и картошечка и бурячок, да и майонезик я уважаю! 😘

        • Фотография профиля
          Nora

          Витаминный салатик!😍😋

          Оставить комментарий