
Гречневые котлеты с киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа4ст. л.
- гречневая крупа1стакан
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.11г122.34% от дневной нормы
- Жиры67.88г84.85% от дневной нормы
- Углеводы275.4г91.80% от дневной нормы
- Калории2180.06кКал90.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Я не указала специи, но они желательны. Перец молотый я добавляю почти всегда, остальные специи по вкусу.
- Шаг 2
Гречу и киноа ТМ «Националь» можно варить вместе. Время варки у них одинаковое — 15 минут.
- Шаг 3
На сковороде жарим лук и чеснок.
- Шаг 4
В готовую смесь гречки с киноа добавляем яйца и перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем к фаршу жареный лук, натертый сыр, муку и все перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, в моем случае это итальянские травы для пиццы (я их очень люблю).
- Шаг 6
Начинаем формировать котлеты. Я сделала пополам панировку в сухарях и муке.
- Шаг 7
Жарим до получения румяной корочки. Мяса в них нет, поэтому долго не надо их жарить.
- Шаг 8
Можно подавать к столу! Очень питательные и полезные котлеты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль