
Соус Альфредо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- пармезан1
- сливочное масло6ст. л.
- сливки1мл
- паста500г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры75.05г93.81% от дневной нормы
- Углеводы358.7г119.57% от дневной нормы
- Калории2353.49кКал98.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно. Вариации: 1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку. 2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль