Фото блюда

Соус Альфредо

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • пармезан1
  • сливочное масло6ст. л.
  • сливки1мл
  • паста500г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры75.05г
    93.81% от дневной нормы
  • Углеводы358.7г
    119.57% от дневной нормы
  • Калории2353.49кКал
    98.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно. Вариации: 1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку. 2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты