
Ароматная паста с вонголе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- моллюски300г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- бальзамический уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.55г95.06% от дневной нормы
- Жиры58.97г73.71% от дневной нормы
- Углеводы208.61г69.54% от дневной нормы
- Калории1733.62кКал72.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Отварите пасту до состояния «аль денте».
- Шаг 3
Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.
- Шаг 4
Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.
- Шаг 5
Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
- Шаг 6
Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.
- Шаг 7
Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Классический вариант этой пасты предполагает простейшие ингредиенты: паста, моллюски, оливковое масло, чеснок и красный острый перец / максимум пару помидорчиков чили, почти для украшения/. Вонголы передают вкус и запах моря как никакой другой морепродукт, бальзамический уксус и томатные добавки могут быть оправданы только в замороженных продуктах
Простите, а для кого такой рецептик? У нас вот такие моллюски вонголе ТМ «Магуро» ну прямо в любом магазине лежат, бери не хочу 😒😒😒😒