Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная паста с вонголе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • моллюски300г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • бальзамический уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.55г
    95.06% от дневной нормы
  • Жиры58.97г
    73.71% от дневной нормы
  • Углеводы208.61г
    69.54% от дневной нормы
  • Калории1733.62кКал
    72.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите пасту до состояния «аль денте».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Khavasova

    Классический вариант этой пасты предполагает простейшие ингредиенты: паста, моллюски, оливковое масло, чеснок и красный острый перец / максимум пару помидорчиков чили, почти для украшения/. Вонголы передают вкус и запах моря как никакой другой морепродукт, бальзамический уксус и томатные добавки могут быть оправданы только в замороженных продуктах

      • Фотография профиля
        Мариша

        Простите, а для кого такой рецептик? У нас вот такие моллюски вонголе ТМ «Магуро» ну прямо в любом магазине лежат, бери не хочу 😒😒😒😒

        Оставить комментарий