
Мацони (მაწონი)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%500мл
- мацони1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.92г16.58% от дневной нормы
- Жиры16.48г20.60% от дневной нормы
- Углеводы24.04г8.01% от дневной нормы
- Калории303.1кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко «Домик в деревне» вскипятить и охладить до 50°С.
- Шаг 2
Добавить закваску (мацони/мацун) и хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 3
Перелить в стерильную банку, накрыть крышкой или бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Укутать в теплый плед и оставить на кухне на ночь. Затем банку с мацони отправить в холодильник на 7 — 8 часов.
- Шаг 5
Если мацони дошел до состояния «желе», то он готов.
- Шаг 6
Полезно и очень вкусно!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. С приготовлением все более менее понятно, а если я не хочу заквашивать на магазином мацони, то как приготовить эту самую закваску?
Нора, делаю мацони, меня научила женщина из Армении и дала закваску. Я охлаждаю молоко до 40 градусов и кладу закваску. А Вы - до 50 град. вы пишите очень важна температура молока. Я не правильно делаю? Подскажите, спасибо 😍😍😍
Нора, я с отчетом! Получилось!!! Я так переживала, что где-то пойдет нет так))) Сделала на поллитра молока, сегодня буду делать на литр) Но уже со своей закваской) Спасибо за рецепт и вдохновение))))😍😘🌹🌹🌹
Как просто оказывается готовить! 😊😉
Нора, спасибо большое!!😘 Вот теперь знаю, как дома мацони можно приготовить!😋🌻