
Малазийские кружевные блины «Роти Джала»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт125г
- молоко 3,2%200мл
- яйца куриные1шт.
- карри2ч. л.
- куркума1ч. л.
- соль1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки27.31г30.34% от дневной нормы
- Жиры15.55г19.44% от дневной нормы
- Углеводы99.66г33.22% от дневной нормы
- Калории661.7кКал27.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.
- Шаг 3
Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко «Домик в деревне».
- Шаг 4
Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Перелейте тесто в специальную емкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.
- Шаг 6
На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста. Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр — чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.
- Шаг 7
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1 — 2 минуты, не более. Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.
- Шаг 8
Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль