Фото рецепта
Фото блюда

Малазийские кружевные блины «Роти Джала»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт125г
  • молоко 3,2%200мл
  • яйца куриные1шт.
  • карри2ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.31г
    30.34% от дневной нормы
  • Жиры15.55г
    19.44% от дневной нормы
  • Углеводы99.66г
    33.22% от дневной нормы
  • Калории661.7кКал
    27.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко «Домик в деревне».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте тесто в специальную емкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста. Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр — чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1 — 2 минуты, не более. Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Блинкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Необычные блины 😳 Фото замечательные 😍💗

    Оставить комментарий