Фото рецепта
Фото блюда

Постная долма

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградные листья маринованные300г
  • пшеничная крупа1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • томатный соус30мл
  • мята сушеная1щепотка
  • помидоры2шт.
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.31г
    59.23% от дневной нормы
  • Жиры41.14г
    51.42% от дневной нормы
  • Углеводы210.35г
    70.12% от дневной нормы
  • Калории1335.52кКал
    55.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,живописное блюдо,фото очень колоритное! 😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Какая аппетитная долма😋😋 супер❤

      • Фотография профиля
        Яся

        Викуля, ты настоящая волшебница! 💗😍💗 Замечательная долма! Приготовлю с удовольствием!🌷😘

        • Фотография профиля
          Рубен

          Мммммм😝 Викуля вкусно то как😋 предпоследнее фото(в сотейнике) просто потрясающее 😊 прям я бы от туда начал кушать😝

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая замечательная долма!😍 А я вот пшеничную крупу у нас не нашла😁

            Оставить комментарий