
Постная долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградные листья маринованные300г
- пшеничная крупа1стакан
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- томатный соус30мл
- мята сушеная1щепотка
- помидоры2шт.
- базилик сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.31г59.23% от дневной нормы
- Жиры41.14г51.42% от дневной нормы
- Углеводы210.35г70.12% от дневной нормы
- Калории1335.52кКал55.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
- Шаг 2
Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
- Шаг 3
Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu
- Шаг 4
Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
- Шаг 5
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
- Шаг 6
Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
- Шаг 7
Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика,живописное блюдо,фото очень колоритное! 😊
Какая аппетитная долма😋😋 супер❤
Викуля, ты настоящая волшебница! 💗😍💗 Замечательная долма! Приготовлю с удовольствием!🌷😘
Мммммм😝 Викуля вкусно то как😋 предпоследнее фото(в сотейнике) просто потрясающее 😊 прям я бы от туда начал кушать😝
Какая замечательная долма!😍 А я вот пшеничную крупу у нас не нашла😁