
Овсяные батончики с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая250г
- овсяные хлопья125г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- яичные желтки2шт.
- растительное масло10ст. л.
- вода10ст. л.
- мед2ст. л.
- йогурт2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло30г
- клубника600г
- сахар0.4стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.93г57.70% от дневной нормы
- Жиры222.33г277.91% от дневной нормы
- Углеводы452.69г150.90% от дневной нормы
- Калории4095.28кКал170.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.
- Шаг 2 Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.
- Шаг 3 Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
- Шаг 4 Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.
- Шаг 5 Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.
- Шаг 6 Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
- Шаг 7 Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.
- Шаг 8 Разделить пласт на 3 части.
- Шаг 9 Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.
- Шаг 10 Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.
- Шаг 11 Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.
- Шаг 12 Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
- Шаг 13 Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
- Шаг 14 Остудить. Приятного аппетита!
- Шаг 15 И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Вкусное печенье-прянички! 😊
Вкусные и такие ароматные батончики!!😋💗🌷
Чудесные!😍😋
Да с молочком очень даже вкусно-вкусно😋 и не только детям😝😜
Вкусные батончики! 😋