Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные батончики с клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая250г
  • овсяные хлопья125г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • растительное масло10ст. л.
  • вода10ст. л.
  • мед2ст. л.
  • йогурт2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • Начинка
  • клубника600г
  • сахар0.4стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.93г
    57.70% от дневной нормы
  • Жиры222.33г
    277.91% от дневной нормы
  • Углеводы452.69г
    150.90% от дневной нормы
  • Калории4095.28кКал
    170.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Разделить пласт на 3 части.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Остудить. Приятного аппетита!
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное печенье-прянички! 😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкусные и такие ароматные батончики!!😋💗🌷

      • Фотография профиля
        Nora

        Чудесные!😍😋

        • Фотография профиля
          Рубен

          Да с молочком очень даже вкусно-вкусно😋 и не только детям😝😜

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусные батончики! 😋

            Оставить комментарий