
Рулька с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька2шт.
- мука5ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- морковь250г
- лук-шалот150г
- томатная паста1ст. л.
- фенхель семена2ст. л.
- облепиха350г
- вода3.5л
- сахар тростниковый120г
- соевый соус300мл
- перец чили2шт.
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки807.51г897.23% от дневной нормы
- Жиры1105.78г1382.23% от дневной нормы
- Углеводы345.03г115.01% от дневной нормы
- Калории14289.32кКал595.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рульки посолите, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла и подрумяньте на нем рульки со всех сторон.
- Шаг 2
Крупно нарежьте морковь с помощью ножа. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с удобной насадкой кухонный комбайн. Она легко нашинкует овощи на куски необходимого размера.
- Шаг 3
То же самое проделайте с луком. Если овощи мелкие — оставьте целиком. Половину моркови и лука обжарьте в 5-литровой кастрюле на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, введите томатную пасту, семена фенхеля и оставьте на огне еще на 3–4 минуты.
- Шаг 4
Выжмите сок из облепихи вручную или воспользуйтесь удобным прессом для ягод. Без лишних усилий в считанные минуты вы получите качественно выжатый сок.
- Шаг 5
Добавьте к овощам воду, сахар, соль, соевый соус, половину облепихового сока, перец чили и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте рульки и тушите на среднем огне 2 часа. Добавьте оставшиеся овощи с облепиховым соком и тушите еще примерно час до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовность можно проверить шпажкой: нежное мясо должно легко протыкаться. Готовые рульки разрежьте пополам и подавайте с овощами и получившимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль