Фото рецепта
Фото блюда

Греческий салат с перловкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа60г
  • помидоры4шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • оливки черные12шт.
  • фета100г
  • Заправка
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.24г
    36.93% от дневной нормы
  • Жиры91.0г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы81.1г
    27.03% от дневной нормы
  • Калории1309.41кКал
    54.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого салата понадобится перловая крупа, я использовала голландскую крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать крупе остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Голландская крупа отличного качества, варится быстрее, чем обычная перловка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать огурцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры и сладкий перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать перьями и замариновать в белом винном уксусе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маслины разломить на крупные кусочки. Фету нарезать небольшим кубиком (у меня фето-продукт оказался слишком мягким для нарезания).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Овощи выложить в салатник, добавить лук, перловку, фету, маслины, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить специи, перемешать. Греческий салат с русским акцентом, перловкой, готов! Салат съедать сразу (не для следующего дня!)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличный салатик!Да,надо чаще кушать перловку😃😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусно похрустеть!))) 😊😄

      • Фотография профиля
        Вета

        Если перловку убрать, то вкусный салат!

        Оставить комментарий