
Греческий салат с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа60г
- помидоры4шт.
- огурцы свежие2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- оливки черные12шт.
- фета100г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки33.24г36.93% от дневной нормы
- Жиры91.0г113.75% от дневной нормы
- Углеводы81.1г27.03% от дневной нормы
- Калории1309.41кКал54.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для этого салата понадобится перловая крупа, я использовала голландскую крупу ТМ «Националь».
- Шаг 2

Крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3

Дать крупе остыть.
- Шаг 4

Голландская крупа отличного качества, варится быстрее, чем обычная перловка.
- Шаг 5

Овощи помыть.
- Шаг 6

Нарезать огурцы.
- Шаг 7

Нарезать помидоры и сладкий перец.
- Шаг 8

Красный лук нарезать перьями и замариновать в белом винном уксусе.
- Шаг 9

Маслины разломить на крупные кусочки. Фету нарезать небольшим кубиком (у меня фето-продукт оказался слишком мягким для нарезания).
- Шаг 10

Овощи выложить в салатник, добавить лук, перловку, фету, маслины, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить специи, перемешать. Греческий салат с русским акцентом, перловкой, готов! Салат съедать сразу (не для следующего дня!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















