
Манговое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты80г
- мука175г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло140г
- сахар ванильный8г
- кленовый сироп1ст. л.
- сахар25г
- соль1щепотка
- сок2ст. л.
- сахарная пудра100г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки34.3г38.11% от дневной нормы
- Жиры149.32г186.65% от дневной нормы
- Углеводы287.95г95.98% от дневной нормы
- Калории2614.14кКал108.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манго мелко нарезать. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить желток и еще раз хорошо взбить. Добавить манго и перемешать ложкой. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать (если вам будет трудно раскатывать тесто, то можно положить его на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и так раскатать), вырезать кружки и запекать 10-12 минут. Полностью остудить на решетке.
- Шаг 3
Глазурь: сахарную пудру просеять и начать постепенно добавлять манговый сок, покрыть глазурью печенье и посыпать кондитерской посыпкой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нора,а свежее манго можно для теста использовать?
Очень вкусные печенья!!!!! Рассыпчатое...😋😋😋 мангооо.....😋😋😋 Нора, спасибо за рецепт!!!😘😘😘💗❤💗❤💗🌷🌷🌷🌷🌷
Обожаю сухофрукты из манго, самые любимые, поэтому уверена, печенье для меня было бы изумительным😊😘
Видно,что рассыпчатые и вкусные!
Норочка, а сколько получается печенюшек???