
Курица волшебная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок3стакан
- орегано0.2пучок
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.13г6.81% от дневной нормы
- Жиры1.89г2.36% от дневной нормы
- Углеводы26.87г8.96% от дневной нормы
- Калории144.05кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Курицу разрезать на небольшие кусочки,срезать жир, посолить-поперчить и обжарить со всех трон до золотистой корочки в сковороде на оливковом масле, 2.Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, чеснок - дольками. 3.Курицу вынуть и выложить в любую форму для запекания. 4.В той же сковороде, где обжаривали курицу, слегка пассеровать лук, чеснок, добавить перцы и помидоры и обжарить минут 5. 5.Залить консервированными томатами (предварительно нарезанными кубиками если они целые), дать закипеть, посолить-поперчить и тушить 5 мин. 6.Мелко нарезать листики травки и добавить в соус(думаю, что сушеный вариант тоже подойдет). 7.Залить курицу полученным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45. 8.Автор рекомендует подавать с картофельным пюре. Но для меня соус – как гарнир (положила больше сладкого перца и помидор).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль