Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • картофель4шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • цикорий1шт.
  • лук-шалот4шт.
  • фенхель1пучок
  • чеснок молодой0.666666666666667шт.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • горчичный порошок1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для ароматного масла
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.35г
    195.94% от дневной нормы
  • Жиры260.76г
    325.95% от дневной нормы
  • Углеводы136.63г
    45.54% от дневной нормы
  • Калории3656.84кКал
    152.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разобрать на зубчики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lanira

    Готовила на Пасху. Получилось просто отлично!увеличивала количество продуктов в 1.5 раза - хватило на 6х человек. Мясо сочное. Единственное но, это под грилем (верхним жаром)держать максимум 10 минут - мед оч быстро подгорает, на моем фото результат 15 минут ).

      • Фотография профиля
        Lanira

        Мммм... Помимо пирогов на Пасху обязательно запекаю мясо (мясо вообще едим редко). Вот этот рецепт и опробую в это воскресенье.

          • Фотография профиля
            kolodnina

            Вы знали что по результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- https://vkcc.info/medico

              Оставить комментарий