
Треска с соусом ромеско
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- соль морская2щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- оливковое масло0.6ст. л.
- помидоры3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец чили1шт.
- миндаль60г
- кедровые орехи2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- чиабатта2кусок
- оливковое масло Extra Virgin0.5стакан
- винный уксус красный1ст. л.
- перец красный жгучий0.2ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль морская1.25ч. л.
- петрушка1веточка
- базилик свежий1веточка
Основные
Соус Ромеско
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки108.59г120.66% от дневной нормы
- Жиры182.61г228.26% от дневной нормы
- Углеводы147.62г49.21% от дневной нормы
- Калории2685.1кКал111.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора.
- Шаг 2
Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Чеснок разрезать поперек. Перец чили разрезать на половинки, освободить от семян.
- Шаг 4
Перец чили порезать на кусочки. Одну половинку чеснока поместить на противень срезом вниз, предварительно смазав чеснок кисточкой оливковым маслом. Также смазать красный сладкий перец (порезать пополам вдоль, вынуть семенную часть, хвостик оставить), помидоры, лук с нижним слоем шелухи, разрезанный поперек. Поместить на противень овощи и запекать их в духовке примерно 30 минут. Запечь кусочки хлеба, порезанного на крупные кубики, в течение 10 минут, смазав их предварительно оливковым маслом.
- Шаг 5
Оставшуюся половинку чеснока почистить, порезать. Поместить в блендер орехи, сырой чеснок, хлеб, порезанный перец чили. Измельчить немного.
- Шаг 6
Остывшие помидоры (снять шкурку), перец (порезать), лук (очистить от шелухи), запеченный чеснок (почистить) поместить в блендер. Добавить красный винный уксус, соль, перец чили, порошок паприки, красного острого перца, соль. Включить процессор. Постепенно тоненькой струйкой (как для приготовления майонеза) подливать оливковое масло.
- Шаг 7
Так будет выглядеть соус. По вкусу он пикантный, слегка острый.
- Шаг 8
Филе трески разморозить. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 190°С. Выложить в жаропрочное блюдо (форму). Отправить в духовку на 20 минут.
- Шаг 9
Рыбка готова. Подавать порционно, смазав верхнюю часть соусом, посыпав измельченной петрушкой и зеленым базиликом. Отдельно подать соусник с соусом ромеско.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль