Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска с соусом ромеско

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • соль морская2щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • оливковое масло0.6ст. л.
  • Соус Ромеско
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец чили1шт.
  • миндаль60г
  • кедровые орехи2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1головка
  • чиабатта2кусок
  • оливковое масло Extra Virgin0.5стакан
  • винный уксус красный1ст. л.
  • перец красный жгучий0.2ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль морская1.25ч. л.
  • Для оформления
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки108.59г
    120.66% от дневной нормы
  • Жиры182.61г
    228.26% от дневной нормы
  • Углеводы147.62г
    49.21% от дневной нормы
  • Калории2685.1кКал
    111.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Чеснок разрезать поперек. Перец чили разрезать на половинки, освободить от семян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать на кусочки. Одну половинку чеснока поместить на противень срезом вниз, предварительно смазав чеснок кисточкой оливковым маслом. Также смазать красный сладкий перец (порезать пополам вдоль, вынуть семенную часть, хвостик оставить), помидоры, лук с нижним слоем шелухи, разрезанный поперек. Поместить на противень овощи и запекать их в духовке примерно 30 минут. Запечь кусочки хлеба, порезанного на крупные кубики, в течение 10 минут, смазав их предварительно оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку чеснока почистить, порезать. Поместить в блендер орехи, сырой чеснок, хлеб, порезанный перец чили. Измельчить немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие помидоры (снять шкурку), перец (порезать), лук (очистить от шелухи), запеченный чеснок (почистить) поместить в блендер. Добавить красный винный уксус, соль, перец чили, порошок паприки, красного острого перца, соль. Включить процессор. Постепенно тоненькой струйкой (как для приготовления майонеза) подливать оливковое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так будет выглядеть соус. По вкусу он пикантный, слегка острый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески разморозить. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 190°С. Выложить в жаропрочное блюдо (форму). Отправить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка готова. Подавать порционно, смазав верхнюю часть соусом, посыпав измельченной петрушкой и зеленым базиликом. Отдельно подать соусник с соусом ромеско.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Соус - фантастика! Беру на заметку приготовить! 😍😋👍👍👍💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      😍Леночка, от всей души поздравляю с РД и праздником Пасхи!!! Христос воскресе!!!❤💐❤💐❤💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        И рыбка, и соус- чудесные!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Соус бомба, вкусно очень😍😘

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Великолепно приготовлено!

            Оставить комментарий