Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый террин с фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • гречневая крупа400г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр200г
  • сметана150г
  • соль1
  • перец сладкий красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки202.89г
    225.43% от дневной нормы
  • Жиры223.75г
    279.69% от дневной нормы
  • Углеводы264.59г
    88.20% от дневной нормы
  • Калории3895.95кКал
    162.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты