
Гречневый террин с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- гречневая крупа400г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр200г
- сметана150г
- соль1
- перец сладкий красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.89г225.43% от дневной нормы
- Жиры223.75г279.69% от дневной нормы
- Углеводы264.59г88.20% от дневной нормы
- Калории3895.95кКал162.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
- Шаг 1
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
- Шаг 2
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
- Шаг 3
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
- Шаг 4
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль