Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья по рецепту доньи Хосефины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • оливковое масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко50г
  • чеснок3зубчик
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.4г
    42.67% от дневной нормы
  • Жиры126.11г
    157.64% от дневной нормы
  • Углеводы93.66г
    31.22% от дневной нормы
  • Калории1647.6кКал
    68.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые для приготовления продукты. Чеснок нарежем пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежем тонкими кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем мелкими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий зеленый перец нарежем кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем оливковое масло. Ждем, когда оно прогреется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем пластинки чеснока до золотистого цвета. Затем удаляем чеснок со сковороды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправляем сладкий зеленый перец. Солим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца просто немного взбиваем вилкой. Совсем немного, чтобы сохранилась структура яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Картофель готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложим его в глубокую тарелку. Дадим овощам немного остыть, до теплого состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яично-молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее картофельно-яичную смесь и ставим на средний огонь. Я сверху присыпала блюдо укропчиком (для красоты!).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Яйца загустели. Тортилья готова. Теперь, по оригинальному рецепту доньи Хосефины, тортилью нужно переложить на тарелку, свернув при перекладывании конвертом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получилось! Вот такая красавица! Видно, что сочная!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Наступает момент истины… Разрезаем на кусочки. Вкусно, сочно, красиво!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Спасибо донье Хосефине за прекрасный рецепт! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lily.alieva

    Ох, какая красота! Спасибо! И Донье Хозефине спасибо!

    • Фотография профиля
      Маrianna

      Простые, натуральные продукты! И результат - замечательный!😊😊😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как вкусно!👍😋Как будто в испанском ресторанчике побывала!😎☺️💖

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Спасибо Вам за идею переданную от Доньи Хосефины. Мне так больше понравилось. Нет,оно конечно с переворачиванием весело получается, но вот когда нет времени остудить картофель, или еще что-то мешает,так гарантированно получится сочной внутри.

          • Фотография профиля
            vicky

            Эх, сейчас бы в Испанию в ресторанчик доньи Хосефины! 😋

            Оставить комментарий