Фото рецепта
Фото блюда

Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб бородинский4кусок
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы маринованные1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • шпинат свежий1горсть
  • рукола1горсть
  • лук зеленый4стебель
  • каперсы0.5ч. л.
  • тархун3веточка
  • шнитт-лук5стебель
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin180мл
  • уксус1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.35г
    40.39% от дневной нормы
  • Жиры234.75г
    293.44% от дневной нормы
  • Углеводы51.38г
    17.13% от дневной нормы
  • Калории2492.23кКал
    103.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить уксус и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея нарезать очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, почистить и крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные яйца соединить с огурцом, сельдереем и каперсами, затем размять яйца вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат заправить 2 ст. ложками майонеза, добавить нарезанную зелень, посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить в тостере и выложить на него салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руколу и шпинат посолить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и выложить на тарелку или деревянную доску, сверху поместить бутерброды с салатом.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий