
Салат из нута, кускуса и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.5кочан
- нут200г
- кускус0.5стакан
- изюм без косточек2горсть
- кедровые орехи2горсть
- лимоны1шт.
- мята2веточка
- овощной бульон2стакан
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.98г82.20% от дневной нормы
- Жиры121.66г152.08% от дневной нормы
- Углеводы291.06г97.02% от дневной нормы
- Калории2503.34кКал104.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Одну веточку мяты мелко порубить.
- Шаг 4
Изюм залить небольшим количеством горячего бульона и дать постоять, затем отжать.
- Шаг 5
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать постоять; когда вся жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить измельченную мяту, изюм, все посолить и перемешать.
- Шаг 6
Броколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей и отварить в кипящей воде практически до готовности.
- Шаг 7
В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку лимонного сока, 1–2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
- Шаг 8
В миску с кускусом добавить брокколи с нутом, все перемешать.
- Шаг 9
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 10
Салат посыпать кедровыми орехами, порванной руками мятой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль