Фото блюда

Салат из нута, кускуса и брокколи

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая0.5кочан
  • нут200г
  • кускус0.5стакан
  • изюм без косточек2горсть
  • кедровые орехи2горсть
  • лимоны1шт.
  • мята2веточка
  • овощной бульон2стакан
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.98г
    82.20% от дневной нормы
  • Жиры121.66г
    152.08% от дневной нормы
  • Углеводы291.06г
    97.02% от дневной нормы
  • Калории2503.34кКал
    104.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну веточку мяты мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить небольшим количеством горячего бульона и дать постоять, затем отжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать постоять; когда вся жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить измельченную мяту, изюм, все посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Броколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей и отварить в кипящей воде практически до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку лимонного сока, 1–2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миску с кускусом добавить брокколи с нутом, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салат посыпать кедровыми орехами, порванной руками мятой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты