
Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- булгур150г
- грецкие орехи2горсть
- изюм без косточек1горсть
- инжир свежий2шт.
- апельсины0.5шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.02г72.24% от дневной нормы
- Жиры116.22г145.28% от дневной нормы
- Углеводы262.1г87.37% от дневной нормы
- Калории2380.53кКал99.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
- Шаг 5
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.<br />
- Шаг 6
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 8
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
- Шаг 9
Из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 10
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль