Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150г
  • булгур150г
  • грецкие орехи2горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • инжир свежий2шт.
  • апельсины0.5шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.02г
    72.24% от дневной нормы
  • Жиры116.22г
    145.28% от дневной нормы
  • Углеводы262.1г
    87.37% от дневной нормы
  • Калории2380.53кКал
    99.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты