
Тайский салат с куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша200г
- куриное филе250г
- морковь1шт.
- капуста белокочанная1по вкусу
- огурцы1шт.
- лук зеленый2шт.
- кинза свежая1по вкусу
- соль1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- фисташки2горсть
- лайм1шт.
- мед жидкий0.5ст. л.
- соевый соус6ст. л.
- кунжутное масло4ст. л.
- перец чили1по вкусу
- имбирь корень1кусок
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки112.94г125.49% от дневной нормы
- Жиры151.52г189.40% от дневной нормы
- Углеводы213.25г71.08% от дневной нормы
- Калории2644.93кКал110.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лапшу приготовить согласно данным на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, немного остудить. Приготовить соус из всех перечисленных ингредиентов (имбирь натереть на мелкой терке), смешать. Влить соус в лапшу, тщательно размешать.
- Шаг 2
Овощи нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Куриное филе вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приблизительно 10 мин уйдет на обжарку.
- Шаг 4
За это время смешать лапшу с овощами и орешками, тщательно перемешать. Проверить на вкус, возможно вам захочется откорректировать остроту, сладость или кислинку. Разложить по тарелкам.
- Шаг 5
Сверху выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки, добавить кинзу (у меня петрушка).
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль