Фото блюда

Люля-кебаб из говядины с паприкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень4веточка
  • укроп свежий3веточка
  • тимьян свежий5веточка
  • паприка сладкая1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • перец красный0.5ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • аджика0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1щепотка
  • оливковое масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки107.9г
    119.89% от дневной нормы
  • Жиры150.96г
    188.70% от дневной нормы
  • Углеводы22.43г
    7.48% от дневной нормы
  • Калории1908.46кКал
    79.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Перекручиваем с луком на мясорубке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут. Еще возьмем зубчики чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Чеснок выдавим через пресс. Добавим оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты