
Катаплана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- креветки250г
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- шафран молотый0.5ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- помидоры протертые пассата250мл
- вино белое125мл
- маслины50г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- зелень рубленая2горсть
- лавровый лист1шт.
- сливки50мл
- чоризо120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.64г218.49% от дневной нормы
- Жиры103.88г129.85% от дневной нормы
- Углеводы76.21г25.40% от дневной нормы
- Калории2069.33кКал86.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты: если у вас шафрановые нити, то их нужно сначала залить небольшим количеством кипятка, лук порезать полукольцами, перец — произвольно, чоризо — кружочками. Рыбу и креветки очистить, извлечь косточки. Рыбу не обязательно брать именно треску, подойдет любая белая рыба с плотной мякотью. Ее нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Разогреть оливковое масло в жаровне, добавить чоризо. Обжарить, помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут.
- Шаг 3
Добавить лук и перец и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 4 минут.
- Шаг 4
Добавить чеснок. Готовить 1 минуту.
- Шаг 5
Затем положить лавровый лист, щепотку шафрана, паприку, помидоры пассата, влить белое вино. Я еще добавила веточку лимонного тимьяна. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока все ароматы хорошо не смешаются.
- Шаг 6
Увеличить огонь, довести до кипения, добавить маслины, креветки и рыбу, закрыть крышку и варить около 5-10 минут, периодически поливая все ингредиенты соусом. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Шаг 7
В конце влить сливки, размешать.
- Шаг 8
Подавать с ломтиками лимона, присыпать свежей зеленью.
- Шаг 9
Свежий хлеб к катаплане просто незаменим!
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль