Фото рецепта
Фото блюда

Катаплана

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • креветки250г
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • шафран молотый0.5ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • помидоры протертые пассата250мл
  • вино белое125мл
  • маслины50г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • зелень рубленая2горсть
  • лавровый лист1шт.
  • сливки50мл
  • чоризо120г

Пищевая ценность

  • Белки196.64г
    218.49% от дневной нормы
  • Жиры103.88г
    129.85% от дневной нормы
  • Углеводы76.21г
    25.40% от дневной нормы
  • Калории2069.33кКал
    86.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты: если у вас шафрановые нити, то их нужно сначала залить небольшим количеством кипятка, лук порезать полукольцами, перец — произвольно, чоризо — кружочками. Рыбу и креветки очистить, извлечь косточки. Рыбу не обязательно брать именно треску, подойдет любая белая рыба с плотной мякотью. Ее нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое масло в жаровне, добавить чоризо. Обжарить, помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и перец и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 4 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок. Готовить 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить лавровый лист, щепотку шафрана, паприку, помидоры пассата, влить белое вино. Я еще добавила веточку лимонного тимьяна. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока все ароматы хорошо не смешаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить огонь, довести до кипения, добавить маслины, креветки и рыбу, закрыть крышку и варить около 5-10 минут, периодически поливая все ингредиенты соусом. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить сливки, размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с ломтиками лимона, присыпать свежей зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свежий хлеб к катаплане просто незаменим!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты