Фото блюда

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Онигири:
  • рис для суши400г
  • рисовый уксус3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый4стебель
  • тунец консервированный130г
  • мисо-паста2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • васаби1ст. л.
  • имбирь маринованный4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.34г
    98.16% от дневной нормы
  • Жиры74.51г
    93.14% от дневной нормы
  • Углеводы392.7г
    130.90% от дневной нормы
  • Калории2615.43кКал
    108.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить.

  • Шаг 2

    Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным перцем.

  • Шаг 3

    В миску налить холодной воды и немного рисового уксуса, чтобы обмакивать руки. Обмакнуть руки и скатать из риса шарик размером с лайм. Сделать большим пальцем ямку и положить в нее начинку. Прикрыть рисом. Аккуратно покатать шарик в ладони. Можно сформировать из шарика треугольник. Выкладывать онигири на противень. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Разогреть масло в сковороде и обжарить онигири со всех сторон. Подавать с соевым соусом, зеленым луком, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты