
Жареные онигири с тунцом в соусе мисо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши400г
- рисовый уксус3ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый4стебель
- тунец консервированный130г
- мисо-паста2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- кунжут2ст. л.
- васаби1ст. л.
- имбирь маринованный4ст. л.
Онигири:
Пищевая ценность
- Белки88.34г98.16% от дневной нормы
- Жиры74.51г93.14% от дневной нормы
- Углеводы392.7г130.90% от дневной нормы
- Калории2615.43кКал108.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить.
- Шаг 2
Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным перцем.
- Шаг 3
В миску налить холодной воды и немного рисового уксуса, чтобы обмакивать руки. Обмакнуть руки и скатать из риса шарик размером с лайм. Сделать большим пальцем ямку и положить в нее начинку. Прикрыть рисом. Аккуратно покатать шарик в ладони. Можно сформировать из шарика треугольник. Выкладывать онигири на противень. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Разогреть масло в сковороде и обжарить онигири со всех сторон. Подавать с соевым соусом, зеленым луком, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль