Фото рецепта
Фото блюда

Плов с балыглы кюкю

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для плова:
  • рис длиннозерный2стакан
  • фасоль черный глаз250г
  • сливочное масло150г
  • Для балыглы кюкю:
  • рыба копченая филе220г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • хлеб50г
  • лук репчатый1головка
  • кинза свежая0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.46г
    216.07% от дневной нормы
  • Жиры202.47г
    253.09% от дневной нормы
  • Углеводы607.74г
    202.58% от дневной нормы
  • Калории5133.84кКал
    213.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 стакана длиннозерного риса ТМ «Национально» промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная — на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты