
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- мука700г
- соль морская1щепотка
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- картофель4шт.
- брынза20г
- сулугуни20г
- сыр голландский20г
- чеснок молодой3зубчик
- зелень рубленая1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- йогурт натуральный100мл
- чеснок молодой1зубчик
- укроп свежий3веточка
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки117.24г130.27% от дневной нормы
- Жиры71.8г89.75% от дневной нормы
- Углеводы594.83г198.28% от дневной нормы
- Калории3479.98кКал145.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
- Шаг 2
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Шаг 4
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
- Шаг 5
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
- Шаг 7
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
- Шаг 8
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
- Шаг 9
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
- Шаг 10
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
- Шаг 11
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
- Шаг 12
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Шаг 13
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
- Шаг 14
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль