Фото блюда

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • молоко300мл
  • мука700г
  • соль морская1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • Для начинки:
  • картофель4шт.
  • брынза20г
  • сулугуни20г
  • сыр голландский20г
  • чеснок молодой3зубчик
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для соуса:
  • йогурт натуральный100мл
  • чеснок молодой1зубчик
  • укроп свежий3веточка
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.24г
    130.27% от дневной нормы
  • Жиры71.8г
    89.75% от дневной нормы
  • Углеводы594.83г
    198.28% от дневной нормы
  • Калории3479.98кКал
    145.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты