
Сладкий шах-плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис золотистый400г
- курага50г
- чернослив50г
- изюм50г
- финики70г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- лаваш тонкий2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.37г62.63% от дневной нормы
- Жиры88.6г110.75% от дневной нормы
- Углеводы599.19г199.73% от дневной нормы
- Калории3381.55кКал140.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
- Шаг 2
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
- Шаг 4
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
- Шаг 5
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
- Шаг 6
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
- Шаг 7
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
- Шаг 8
Вот так должен выглядеть казан.
- Шаг 9
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 10
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
- Шаг 11
Перевернуть шах-плов на тарелку.
- Шаг 12
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль