Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий шах-плов

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис золотистый400г
  • курага50г
  • чернослив50г
  • изюм50г
  • финики70г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • лаваш тонкий2пласт

Пищевая ценность

  • Белки56.37г
    62.63% от дневной нормы
  • Жиры88.6г
    110.75% от дневной нормы
  • Углеводы599.19г
    199.73% от дневной нормы
  • Калории3381.55кКал
    140.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так должен выглядеть казан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть шах-плов на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты