
Рамэн (вегетерианская версия)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1головка
- лук репчатый1шт.
- брокколи замороженная300г
- мисо-паста4ст. л.
- паста тахини1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- грибы400г
- соус терияки4ст. л.
- гречневая лапша соба250г
- соус чили1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- кунжут2ст. л.
Рамэн:
Пищевая ценность
- Белки87.42г97.13% от дневной нормы
- Жиры97.81г122.26% от дневной нормы
- Углеводы296.38г98.79% от дневной нормы
- Калории2398.56кКал99.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать крупно, чеснок разобрать на дольки и очистить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук с чесноком, быстро обжарить. Снизить нагрев и томить под крышкой 10 минут. Добавить 1,5 л кипятка, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Бульон процедить через сито, а лук с чесноком протереть металлической ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
- Шаг 2
Выложить брокколи в сотейник, влить немного воды, готовить под крышкой до мягкости. Главное не переготовить, чтобы брокколи не потеряла цвет.
- Шаг 3
В миске смешать пасту мисо, тахини, соевый соус и сахар. Добавить в бульон, перемешать. Приправить бульон при необходимости солью и перцем.
- Шаг 4
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Добавить терияки, перемешать.
- Шаг 5
Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам. Также разложить брокколи и грибы, залить бульоном. Добавить кунжутное масло, соус чили и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль