Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с картофелем и беконом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • картофель вареный в мундире500г
  • бекон сырокопченый200г
  • соль0.1по вкусу
  • тимьян сушеный0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.76г
    74.18% от дневной нормы
  • Жиры180.75г
    225.94% от дневной нормы
  • Углеводы292.91г
    97.64% от дневной нормы
  • Калории3067.53кКал
    127.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить «в мундире». Остудить. Нарезать кружочками. Тимьян, соль, перец смешать (делать это не обязательно, но очень удобно посыпать картофель). Если необходимо, то бекон нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить. Разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатываем на поверхности припыленной мукой. На противень застелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пласта выкладываем картофель. Обязательно отступив от края несколько см, чтобы было удобно соединить края теста. Посыпаем сверху приправой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху картофеля выкладываем бекон. Бекон выкладываем внахлест.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще один слой картофеля выкладываем на бекон. Посыпаем приправами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть раскатываем. Закрываем пирог. Хорошо соединить края. Делаем в центре пирога отверстие, добавляем 3 ложки воды. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать украшение вокруг отверстия.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх пирога растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать, немного остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты