
Пирог с картофелем и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- картофель вареный в мундире500г
- бекон сырокопченый200г
- соль0.1по вкусу
- тимьян сушеный0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.76г74.18% от дневной нормы
- Жиры180.75г225.94% от дневной нормы
- Углеводы292.91г97.64% от дневной нормы
- Калории3067.53кКал127.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить «в мундире». Остудить. Нарезать кружочками. Тимьян, соль, перец смешать (делать это не обязательно, но очень удобно посыпать картофель). Если необходимо, то бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить. Разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой.
- Шаг 3
Большую часть раскатываем на поверхности припыленной мукой. На противень застелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт.
- Шаг 4
Сверху пласта выкладываем картофель. Обязательно отступив от края несколько см, чтобы было удобно соединить края теста. Посыпаем сверху приправой.
- Шаг 5
Сверху картофеля выкладываем бекон. Бекон выкладываем внахлест.
- Шаг 6
Еще один слой картофеля выкладываем на бекон. Посыпаем приправами.
- Шаг 7
Меньшую часть раскатываем. Закрываем пирог. Хорошо соединить края. Делаем в центре пирога отверстие, добавляем 3 ложки воды. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать украшение вокруг отверстия.
- Шаг 8
Смазать верх пирога растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать, немного остудить.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль