Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тефтели :
  • рис1стакан
  • минтай филе800г
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • манная крупа100г
  • растительное масло для жарки50мл
  • Соус «Бешамель»
  • молоко600мл
  • сливочное масло50г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.09г
    210.10% от дневной нормы
  • Жиры157.84г
    197.30% от дневной нормы
  • Углеводы333.97г
    111.32% от дневной нормы
  • Калории3507.15кКал
    146.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отборный ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Филе минтая, зеленый лук и укроп пропустить через мясорубку. В чашке смешать остывший рис, филе минтая с луком и укропом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша скатать крупные тефтели и обвалять их в манной крупе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тефтели в форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, влить подсолнечное масло, просеять муку, частями влить молоко, посолить. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом «Бешамель» и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тефтели подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тефтели в разломе. Приятного аппетита !

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты