Фото рецепта
Фото блюда

Альбондигас из Андалусии

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок250мл
  • мясной бульон1.5л
  • говяжий фарш300г
  • картофель2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рис длиннозерный50г
  • сельдерей1шт.
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • Специи для тако
  • перец чили молотый1ст. л.
  • чеснок сушеный0.25ч. л.
  • луковый порошок0.25ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.25ч. л.
  • перец чили хлопьями0.5ч. л.
  • тмин молотый1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.38г
    87.09% от дневной нормы
  • Жиры70.69г
    88.36% от дневной нормы
  • Углеводы126.92г
    42.31% от дневной нормы
  • Калории1473.79кКал
    61.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ароматного альбондигас нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в ступке ингредиенты и сделайте специи для тако.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте 1 ч. л. приправы для тако.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте крупными перьями, чеснок и перец чили нарежьте мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Также добавьте 1 ст. л. приправы для тако. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии». Все перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте огонь и аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Варите 20 минут до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный альбондигас готов! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМачоГаспачо,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий