
Запеченная яичница с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- сливки 20%4ст. л.
- сливочное масло40г
- креветки12шт.
- сметана3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки116.05г128.94% от дневной нормы
- Жиры106.03г132.54% от дневной нормы
- Углеводы8.58г2.86% от дневной нормы
- Калории1476.61кКал61.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам пригодятся.
- Шаг 2
Керамические формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, в каждую разбейте по 2 яйца, сохраняя целостность желтка.
- Шаг 3
Сверху на яйца добавьте по 1 ст. л. сливок. Добавьте специи по вкусу. Запекайте яйца при 160°С 20 минут.
- Шаг 4
Креветки ТМ «Магуро» очистите.
- Шаг 5
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте креветки до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавьте сметану, тщательно перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправьте креветки специями по вкусу и снимите с огня.
- Шаг 7
Выложите в каждую формочку с яйцами креветки.
- Шаг 8
Подавайте блюдо к завтраку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль