Фото рецепта
Фото блюда

Хюнкяр беенди

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • сливочное масло2ст. л.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • кипяток2стакан
  • сыр3
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.52г
    117.24% от дневной нормы
  • Жиры98.82г
    123.52% от дневной нормы
  • Углеводы11.07г
    3.69% от дневной нормы
  • Калории1868.9кКал
    77.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо порезанное на небольшие кубики. Минут 5-10 обжаривать. Добавить томатную пасту, пюре из очищенных томатов, горячую воду и щепотку тимьяна. Тушить пока мясо не станет мягким. Посолить. Для Беенди (пюре из баклажанов) нужно застелить плиту фольгой. И прямо положить баклажаны на огонь. И готовить их на огне пока не станут мягкими, постоянно переворачивая (в идеале конечно же здорово получается на гриле, но за неимением можно и на плите). Кожура может совсем обуглится. Немного остудить баклажаны, затем очистить кожу, положить на 10 минут в воду с соком лимона. Затем достать, обсушить и мелко порубить практически до состояния пюре. На ложке масла обжарить муку до золотистого цвета, постепенно добавлять молоко и, энергично помешивая, приготовить соус без комочков, добавить в него пюре из баклажанов. Немного потушить помешивая. Посолить. В конце добавить хорошо плавящийся тертый сыр и хорошо размешать пока сыр не расплавится. Подавать положив мясо горкой на пюре. Также можно использовать Беенди в качестве гарнира к любому мясу и птице.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий