
Масала-кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи0.5ч. л.
- вода150мл
- молоко100мл
- сахар коричневый1ч. л.
- кофе молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.45г4.94% от дневной нормы
- Жиры4.69г5.86% от дневной нормы
- Углеводы11.76г3.92% от дневной нормы
- Калории107.87кКал4.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале растираем специи, которые можно заготовить заранее. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
- Шаг 2
В турку насыпать кофе по вашему вкусу. У меня ложка с горкой.
- Шаг 3
Взять смесь масала тоже по вкусу, но лучше начать с 1/3 ч. ложечки.
- Шаг 4
Залить чистой водой. Варим кофе, как обычно варите.
- Шаг 5
Молоко нагреть с сахаром, если сахар не добавлен заранее в смесь. Я грела минуту в СВЧ.
- Шаг 6
Перелить молоко в кофе.
- Шаг 7
Довести все вместе почти до кипения.
- Шаг 8
Выключить, дать минуту настояться.
- Шаг 9
Можно перемешать для большего аромата.
- Шаг 10
Переливаем в чашку.
- Шаг 11
До последней капли))
- Шаг 12
Подаем.
- Шаг 13
Вкус раскроется не сразу, а после глоточка. Перец и другие специи приятно ощутить особенно простуженному горлу.
- Шаг 14
Вкусного всем завтрака!
- Шаг 15
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль