
Зеленое масло с чили

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- перец чили1шт.
- укроп свежий3веточка
- базилик сушеный0.3ч. л.
Зеленое масло
Пищевая ценность
- Белки1.83г2.03% от дневной нормы
- Жиры165.17г206.46% от дневной нормы
- Углеводы4.59г1.53% от дневной нормы
- Калории1510.22кКал62.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.
- Шаг 2
Выложить масло в миску. Размять.
- Шаг 3
Взять перец чили, помыть.
- Шаг 4
Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.
- Шаг 5
Порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 6
Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.
- Шаг 7
К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.
- Шаг 8
На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.
- Шаг 9
По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.
- Шаг 10
Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.
- Шаг 11
Приятного аппетита всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль