Фото рецепта
Фото блюда

Копорский чай с травами

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • травы ароматные1пучок

Пищевая ценность

  • Белки1.86г
    2.07% от дневной нормы
  • Жиры0.98г
    1.23% от дневной нормы
  • Углеводы3.9г
    1.30% от дневной нормы
  • Калории38.85кКал
    1.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить вкусный напиток, собираем иван-чай (кипрей узколистный) в сухую погоду, пока он собирается зацвести или уже цветет. Собираем и листья, и цветы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем листья брусники.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помоем иван-чай, стряхнем воду и оставим траву на некоторое время обсохнуть и подвянуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оборвем листья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы чай был вкусный и ароматный, необходимо траву ферментировать. Берем несколько листиков и трем между ладошками, как бы скручивая в жгутики (или шарики). Выделяется сок и листочки темнеют.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для процесса ферментации накроем скрученные листики влажным полотенцем и оставим на 4-6 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем жгутики нарежем помельче и оставим сушиться в хорошо проветриваемом помещении, периодически вороша листья. Чтобы чай получился ароматнее, подмешаем к сухому иван-чаю листья брусники, земляники, мяту, ромашку или другие травы по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай из расчета 2-3 чайные ложки на 0,5 литра воды. Заливаем горячей водой и настаиваем 7-10 минут. К чаю можно подать вместо сахара сладкие сухофрукты, мед.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты