
Копорский чай с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- травы ароматные1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.86г2.07% от дневной нормы
- Жиры0.98г1.23% от дневной нормы
- Углеводы3.9г1.30% от дневной нормы
- Калории38.85кКал1.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный напиток, собираем иван-чай (кипрей узколистный) в сухую погоду, пока он собирается зацвести или уже цветет. Собираем и листья, и цветы.
- Шаг 2
Собираем листья брусники.
- Шаг 3
Помоем иван-чай, стряхнем воду и оставим траву на некоторое время обсохнуть и подвянуть.
- Шаг 4
Оборвем листья.
- Шаг 5
Чтобы чай был вкусный и ароматный, необходимо траву ферментировать. Берем несколько листиков и трем между ладошками, как бы скручивая в жгутики (или шарики). Выделяется сок и листочки темнеют.
- Шаг 6
Для процесса ферментации накроем скрученные листики влажным полотенцем и оставим на 4-6 часов.
- Шаг 7
Затем жгутики нарежем помельче и оставим сушиться в хорошо проветриваемом помещении, периодически вороша листья. Чтобы чай получился ароматнее, подмешаем к сухому иван-чаю листья брусники, земляники, мяту, ромашку или другие травы по вкусу.
- Шаг 8
Завариваем чай из расчета 2-3 чайные ложки на 0,5 литра воды. Заливаем горячей водой и настаиваем 7-10 минут. К чаю можно подать вместо сахара сладкие сухофрукты, мед.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль