
Вегетарианский пулао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- фасоль зеленая стручковая70г
- горошек зеленый замороженный20г
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок3зубчик
- молоко50мл
- оливковое масло3ст. л.
- кумин1ч. л.
- шафран молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика4шт.
Для плова
Пищевая ценность
- Белки52.25г58.06% от дневной нормы
- Жиры57.03г71.29% от дневной нормы
- Углеводы524.08г174.69% от дневной нормы
- Калории2811.07кКал117.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
- Шаг 2
Луковицу мелко нарезаем.
- Шаг 3
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
- Шаг 6
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
- Шаг 7
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
- Шаг 8
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
- Шаг 9
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль