Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вегетарианский пулао

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для плова
  • рис басмати600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • фасоль зеленая стручковая70г
  • горошек зеленый замороженный20г
  • имбирь корень1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • молоко50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • шафран молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • кардамон молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика4шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.25г
    58.06% от дневной нормы
  • Жиры57.03г
    71.29% от дневной нормы
  • Углеводы524.08г
    174.69% от дневной нормы
  • Калории2811.07кКал
    117.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты