
Зеленые хлебцы с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий1пучок
- сельдерей стебли1стебель
- морковь3шт.
- кинза свежая1пучок
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- соль1по вкусу
- семечки100г
- лен семена100г
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры171.01г213.76% от дневной нормы
- Углеводы63.96г21.32% от дневной нормы
- Калории1991.83кКал82.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
- Шаг 2
Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
- Шаг 3
Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
- Шаг 4
Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
- Шаг 5
Добавить льняные семечки, соль.
- Шаг 6
Перемешать.
- Шаг 7
Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
- Шаг 8
Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
- Шаг 9
Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
- Шаг 10
У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
- Шаг 11
Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль