Фото рецепта
Фото блюда

Зеленые хлебцы с семечками

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • сельдерей стебли1стебель
  • морковь3шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • семечки100г
  • лен семена100г
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки47.79г
    53.10% от дневной нормы
  • Жиры171.01г
    213.76% от дневной нормы
  • Углеводы63.96г
    21.32% от дневной нормы
  • Калории1991.83кКал
    82.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить льняные семечки, соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты