
Манговый сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго2шт.
- сахар120г
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- вода50г
- кукурузный крахмал15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.63г6.26% от дневной нормы
- Жиры1.97г2.46% от дневной нормы
- Углеводы219.99г73.33% от дневной нормы
- Калории1027.65кКал42.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
- Шаг 2
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
- Шаг 3
В 50 мл воды растворить крахмал.
- Шаг 4
Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
- Шаг 5
Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
- Шаг 6
Перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
- Шаг 8
Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
- Шаг 9
Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль