
Овощное соте с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- помидоры8шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- перец сладкий1шт.
- перец чили1по вкусу
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- укроп0.5пучок
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.92г25.47% от дневной нормы
- Жиры37.26г46.58% от дневной нормы
- Углеводы105.38г35.13% от дневной нормы
- Калории833.99кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
- Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
- Шаг 4
Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
- Шаг 5
В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
- Шаг 6
Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
- Шаг 7
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль