Фото блюда

Джазарие «Оранжевое настроение»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для джазарие
  • морковь тертая600г
  • сахар коричневый600г
  • орехи250г
  • кокосовая стружка150г
  • лимонный сок150мл
  • апельсиновая цедра100г
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • имбирь30г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки73.72г
    81.91% от дневной нормы
  • Жиры197.49г
    246.86% от дневной нормы
  • Углеводы723.83г
    241.28% от дневной нормы
  • Калории5050.07кКал
    210.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промоем и очистим морковь. Далее натрем ее на мелкой терке, положим в подходящего размера емкость, засыпем сахаром, закроем крышкой. Если морковь свежая и сочная, даст сок быстро. Если нет, оставляем на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю (лучше с толстым дном) с морковью на небольшой огонь. Кладем цедру лимона или апельсина. Через два-три часа варки добавляем лимонный сок и специи. Можете поэкспериментировать и добавить вместо корицы и гвоздики (с этой пряностью осторожно, не переборщите) молотый имбирь и кардамон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения и держим на медленном огне до размягчения моркови и загустения сиропа, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар. Проверить можно так: возьмите массу, слегка остудите и попробуйте скатать из нее шарик. Ну, и запах отчетливо карамельный, а цвет темный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, даем немного остыть. На сухой сковороде прокалить грецкий (или любой другой) орех, измельчить его в среднего размера крошку и смешать с морковно-пряной массой. А можно добавить при варке морковной массы. Выбирайте, как вам нравится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая ладони в холодной воде, сформировать из полученной смеси небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Смазать лист для пастилы маслом, уложить морковные шарики, сушить в течение 4-5 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно разложить массу на смазанный лист для пастилы. Сушим приблизительно 4- 5 часов при температуре 50°С. Не люблю указывать время сушки, так как все индивидуально — кто-то любит помягче, кто-то посуше. Сушеное джазарие дольше хранится, но не перестарайтесь!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После сушки порезать на ромбы, квадраты, а их уже обвалять в кокосовой стружке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с чашечкой крепкого кофе по-арабски или к чаю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного «оранжево-солнечного» аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоя Максименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты