
Джазарие «Оранжевое настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая600г
- сахар коричневый600г
- орехи250г
- кокосовая стружка150г
- лимонный сок150мл
- апельсиновая цедра100г
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- имбирь30г
- ванилин1упаковка
Для джазарие
Пищевая ценность
- Белки73.72г81.91% от дневной нормы
- Жиры197.49г246.86% от дневной нормы
- Углеводы723.83г241.28% от дневной нормы
- Калории5050.07кКал210.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промоем и очистим морковь. Далее натрем ее на мелкой терке, положим в подходящего размера емкость, засыпем сахаром, закроем крышкой. Если морковь свежая и сочная, даст сок быстро. Если нет, оставляем на ночь.
- Шаг 2
Ставим кастрюлю (лучше с толстым дном) с морковью на небольшой огонь. Кладем цедру лимона или апельсина. Через два-три часа варки добавляем лимонный сок и специи. Можете поэкспериментировать и добавить вместо корицы и гвоздики (с этой пряностью осторожно, не переборщите) молотый имбирь и кардамон.
- Шаг 3
Доводим до кипения и держим на медленном огне до размягчения моркови и загустения сиропа, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар. Проверить можно так: возьмите массу, слегка остудите и попробуйте скатать из нее шарик. Ну, и запах отчетливо карамельный, а цвет темный.
- Шаг 4
Снимаем с огня, даем немного остыть. На сухой сковороде прокалить грецкий (или любой другой) орех, измельчить его в среднего размера крошку и смешать с морковно-пряной массой. А можно добавить при варке морковной массы. Выбирайте, как вам нравится.
- Шаг 5
Смачивая ладони в холодной воде, сформировать из полученной смеси небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Смазать лист для пастилы маслом, уложить морковные шарики, сушить в течение 4-5 часов.
- Шаг 6
Можно разложить массу на смазанный лист для пастилы. Сушим приблизительно 4- 5 часов при температуре 50°С. Не люблю указывать время сушки, так как все индивидуально — кто-то любит помягче, кто-то посуше. Сушеное джазарие дольше хранится, но не перестарайтесь!
- Шаг 7
После сушки порезать на ромбы, квадраты, а их уже обвалять в кокосовой стружке.
- Шаг 8
Подавать с чашечкой крепкого кофе по-арабски или к чаю.
- Шаг 9
Приятного «оранжево-солнечного» аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль