Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок под соусом из ежевики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • ежевика1стакан
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая5веточка
  • кориандр семена1ч. л.
  • грецкие орехи1стакан
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.77г
    200.86% от дневной нормы
  • Жиры252.28г
    315.35% от дневной нормы
  • Углеводы33.66г
    11.22% от дневной нормы
  • Калории3058.79кКал
    127.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И полить ежевичным соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты