
Цыпленок под соусом из ежевики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- ежевика1стакан
- чеснок2зубчик
- кинза свежая5веточка
- кориандр семена1ч. л.
- грецкие орехи1стакан
- соль1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.77г200.86% от дневной нормы
- Жиры252.28г315.35% от дневной нормы
- Углеводы33.66г11.22% от дневной нормы
- Калории3058.79кКал127.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
- Шаг 2
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
- Шаг 3
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Шаг 4
Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.
- Шаг 5
И полить ежевичным соусом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль