Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-ежевичный чизкейк

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • орехи200г
  • финики150г
  • черника1стакан
  • ежевика1стакан
  • лимоны1шт.
  • мед2ст. л.
  • бананы2шт.
  • рикотта250г

Пищевая ценность

  • Белки75.23г
    83.59% от дневной нормы
  • Жиры112.88г
    141.10% от дневной нормы
  • Углеводы328.08г
    109.36% от дневной нормы
  • Калории2614.84кКал
    108.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить на сухой сковороде. Так они будут хрустящими и более вкусными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У фиников удалить косточки, мякоть с орехами сложить в комбайн (или блендер), прокрутить до состояния крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В вазочки (или широкие стаканы) уложить полученную крошку, немного утрамбовать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ягоды (оставить немного для украшения).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бананы ломтиками, выложить поверх ягод. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту выложить в миску, добавить мед и натереть лимонную цедру. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на бананы. Украсить верх ягодами. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты