
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина750г
- грибы белые сухие5шт.
- капуста квашеная500г
- морковь1шт.
- репа1шт.
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей корень70г
- лавровый лист3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сметана100г
- картофель1шт.
- перец черный8шт.
- майоран1ч. л.
- укроп1г
- грибы соленые200г
- перец черный горошком8шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.88г217.64% от дневной нормы
- Жиры134.77г168.46% от дневной нормы
- Углеводы129.71г43.24% от дневной нормы
- Калории2610.63кКал108.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину вместе с одной луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея, репы) положите в холодную воду и варите в течение 2 часов.
- Шаг 2
Через 1–1,5 часа после начала варки посолите, затем процедите получившийся бульон. Коренья выбросите, они больше не понадобятся.
- Шаг 3
В глиняный горшок положите квашеную капусту, залейте ее 0,5 л кипятка, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, поставьте в умеренно нагретую духовку (120–150°C). Когда капуста размягчится, добавьте ее к мясному бульону.
- Шаг 4
Сушеные грибы и разрезанный на 4 части картофель положите в сотейник, залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.<br /> Когда вода закипит, достаньте грибы, нарежьте их соломкой и отправьте обратно к картофелю довариваться.
- Шаг 5
Соедините 2 бульона (мясной и грибной), добавьте мелко нарезанную луковицу и остальные коренья, нарезанные соломкой.
- Шаг 6
Положите в суп пряности (кроме чеснока и укропа), посолите и варите 20 минут. Снимите с огня, добавьте укроп и чеснок.
- Шаг 7
Дайте щам настояться в течение 15 минут, закутайте чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправьте «богатые» щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль