Фото блюда

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Томаты спелые красные, Болгарский перец, Свекла вареная, Лук, Чеснок, Морковь, Свежие Тимьян и Базилик (можно любые ароматные травы по вкусу), Лимонная цедра, Оливковое масло, Соль Вода, Пеперончино (острый перец), Свежемолотый черный перец, Куркума.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь тертая1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский0.25шт.
  • свекла вареная1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • базилик свежий3веточка
  • лимонная цедра3г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец душистый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.13г
    12.37% от дневной нормы
  • Жиры66.73г
    83.41% от дневной нормы
  • Углеводы44.24г
    14.75% от дневной нормы
  • Калории809.95кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Основные и дополнительные специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем все погруженным блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты