
Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь тертая1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский0.25шт.
- свекла вареная1шт.
- тимьян свежий3веточка
- базилик свежий3веточка
- лимонная цедра3г
- оливковое масло4ст. л.
- соль крупного помола1ч. л.
- пеперончино1шт.
- куркума0.25ч. л.
- перец душистый1щепотка
Томаты спелые красные, Болгарский перец, Свекла вареная, Лук, Чеснок, Морковь, Свежие Тимьян и Базилик (можно любые ароматные травы по вкусу), Лимонная цедра, Оливковое масло, Соль Вода, Пеперончино (острый перец), Свежемолотый черный перец, Куркума.
Пищевая ценность
- Белки11.13г12.37% от дневной нормы
- Жиры66.73г83.41% от дневной нормы
- Углеводы44.24г14.75% от дневной нормы
- Калории809.95кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты!
- Шаг 2
Основные и дополнительные специи.
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй.
- Шаг 4
Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут.
- Шаг 5
Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления.
- Шаг 6
Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим.
- Шаг 7
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета!
- Шаг 8
Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная.
- Шаг 9
Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус!
- Шаг 10
Измельчаем все погруженным блендером.
- Шаг 11
Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль