
Запеченные голубцы в кетчупе и сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- рис1пакет
- капуста белокочанная1кочан
- кетчуп томатный0.5упаковка
- сметана 15%200г
- мясной бульон0.3л
- шампиньоны свежие5шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- укроп свежий0.25пучок
- перец черный молотый2щепотка
- соль1по вкусу
- перец острый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист1лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.67г149.63% от дневной нормы
- Жиры178.96г223.70% от дневной нормы
- Углеводы250.81г83.60% от дневной нормы
- Калории3013.18кКал125.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
- Шаг 2
Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
- Шаг 3
Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Перемешать.
- Шаг 5
Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
- Шаг 6
На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
- Шаг 7
Сложить голубцы в форму для запекания.
- Шаг 8
Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
- Шаг 9
Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
- Шаг 10
Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
- Шаг 11
Залить соусом.
- Шаг 12
Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
- Шаг 13
По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль