Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • рис1пакет
  • капуста белокочанная1кочан
  • кетчуп томатный0.5упаковка
  • сметана 15%200г
  • мясной бульон0.3л
  • шампиньоны свежие5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • укроп свежий0.25пучок
  • перец черный молотый2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец острый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист1лист

Пищевая ценность

  • Белки134.67г
    149.63% от дневной нормы
  • Жиры178.96г
    223.70% от дневной нормы
  • Углеводы250.81г
    83.60% от дневной нормы
  • Калории3013.18кКал
    125.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис в варочном пакетике сварить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить голубцы в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты