
Тарт татен с грушами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- груши4шт.
- изюм без косточек2горсть
- сливочное масло100г
- сахар коричневый6ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры217.33г271.66% от дневной нормы
- Углеводы406.69г135.56% от дневной нормы
- Калории3690.74кКал153.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.
- Шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
- Шаг 6
Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
- Шаг 7
Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
- Шаг 8
В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
- Шаг 9
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
- Шаг 10
Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
- Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).
- Шаг 12
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль