Фото блюда

Тарт татен с грушами и изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука230г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • груши4шт.
  • изюм без косточек2горсть
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.9г
    43.22% от дневной нормы
  • Жиры217.33г
    271.66% от дневной нормы
  • Углеводы406.69г
    135.56% от дневной нормы
  • Калории3690.74кКал
    153.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Ахтямова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanja Janzen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanja Janzen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olv_7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aleksoutkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fistashka.227
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты