
Паштет для настоящих мужчин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка200г
- сливочное масло1г
- чеснок6стакан
- свиной фарш450г
- куриная печень400г
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.32г218.13% от дневной нормы
- Жиры238.41г298.01% от дневной нормы
- Углеводы55.62г18.54% от дневной нормы
- Калории3182.32кКал132.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Прямоугольную форму для запекания с высоким бортиком выстлать полосками свиной грудинки так,так чтобы были закрыты дно и борта,а концы полоски свешивались наружу. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло.Обжарить лук, чеснок на небольшом огне 7 минут. Куриную печенку вымыть,мелко порубить,яйца слегка взбить.Петрушку вымыть,измельчить.Свиной фарш выложить в большую миску,добавить обжаренный лук с чесноком,печенку, яйца и петрушку.Приправить солью перцем,тщательно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать, накрыть свободными краями полосок грудинки.Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки,нарезанными по длине формы.Накрыть форму фольгой,поставить на противень с высокими бортиками,наполовину наполненный водой.Запекать 1,5 часа при температуре180 градусов.Вынуть из духовки,дать остыть до комнатной температуры,аккуратно слить вытопившийся жир,затем поставить в холодильник на ночь.При подаче нарезать порционными кусками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль