
Пирог с рыбой сахалинский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сметана 20%60г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ч. л.
- вода90мл
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- лосось филе200г
- треска филе200г
- тилапия филе100г
- лук репчатый2шт.
- картофель250г
- сливочное масло10г
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- рыбный бульон1по вкусу
- яйца куриные0.5шт.
Тесто
Начинка
Для смазывания пирога
Пищевая ценность
- Белки168.49г187.21% от дневной нормы
- Жиры155.49г194.36% от дневной нормы
- Углеводы437.89г145.96% от дневной нормы
- Калории3810.41кКал158.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.
- Шаг 2
С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.
- Шаг 3
Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.
- Шаг 4
В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.
- Шаг 5
Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.
- Шаг 6
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.
- Шаг 7
Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.
- Шаг 8
Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.
- Шаг 9
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.
- Шаг 10
Затем — половину лука и всю рыбу.
- Шаг 11
Поверх рыбы поместить оставшийся лук.
- Шаг 12
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.
- Шаг 13
Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.
- Шаг 14
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.
- Шаг 15
Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль