Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой сахалинский

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сметана 20%60г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ч. л.
  • вода90мл
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • лосось филе200г
  • треска филе200г
  • тилапия филе100г
  • лук репчатый2шт.
  • картофель250г
  • сливочное масло10г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • укроп свежий1пучок
  • рыбный бульон1по вкусу
  • Для смазывания пирога
  • яйца куриные0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки168.49г
    187.21% от дневной нормы
  • Жиры155.49г
    194.36% от дневной нормы
  • Углеводы437.89г
    145.96% от дневной нормы
  • Калории3810.41кКал
    158.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем — половину лука и всю рыбу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх рыбы поместить оставшийся лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты