Фото рецепта
Фото блюда

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • грибы400г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мясной бульон0.5л
  • горчица острая1ч. л.
  • сметана200г
  • крахмал1ч. л.
  • укроп свежий1по вкусу
  • паприка красная молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.62г
    146.24% от дневной нормы
  • Жиры161.86г
    202.32% от дневной нормы
  • Углеводы46.93г
    15.64% от дневной нормы
  • Калории2184.6кКал
    91.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, грибы и перец нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты