
Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- грибы400г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мясной бульон0.5л
- горчица острая1ч. л.
- сметана200г
- крахмал1ч. л.
- укроп свежий1по вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.62г146.24% от дневной нормы
- Жиры161.86г202.32% от дневной нормы
- Углеводы46.93г15.64% от дневной нормы
- Калории2184.6кКал91.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
- Шаг 2
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
- Шаг 3
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
- Шаг 4
Лук, грибы и перец нарезать.
- Шаг 5
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 6
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
- Шаг 7
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
- Шаг 8
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
- Шаг 9
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
- Шаг 10
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль