Фото рецепта
Фото блюда

Феттуччине с пряными креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • феттучине150г
  • перец болгарский1шт.
  • креветки замороженные250г
  • зира1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки65.53г
    72.81% от дневной нормы
  • Жиры57.59г
    71.99% от дневной нормы
  • Углеводы111.66г
    37.22% от дневной нормы
  • Калории1245.38кКал
    51.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить и слить всю жидкость. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать тонкими небольшими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне разогреть сковороду. Влить масло, добавить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почти сразу выложить креветки и слегка обжарить. Как следует поперчить и добавить зиру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить болгарский перец и тушить, пока он не станет мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить феттуччине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать феттуччине с креветками и подавать к столу.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты